Олег Кашин в четверг вышел из лечебного сна | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Олег Кашин в четверг вышел из лечебного сна

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского
Новости #покушение 11.11.2010 12:26

Олег Кашин в четверг вышел из лечебного сна

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Олег Кашин, на которого было совершено жестокое нападение в минувшую субботу, окончательно пришел в себя в нейрореанимации городской больницы №36. Возможно, уже вечером в четверг медики отключат его от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом РИА «Новости» в четверг сообщил источник в медучреждении.

«К нему вернулась сознание, он уже адекватно может реагировать на вопросы, но говорить пока не может в связи с тем, что по-прежнему дышит через ИВЛ», – пояснил он.

Впервые информация о том, что Кашин пришел в себя и вышел из искусственной комы, появилась еще днем в среду. Однако эти слухи опровергла сначала супруга журналиста Евгения Милова, а вечером преждевременность сведений подтвердили и медики.

Как рассказал главврач 36-й больницы Виталий Французов, «лечебный сон» продолжался из-за того, что больному вводились седативные препараты. Состояние пострадавшего остается стабильно тяжелым. В среду ему была сделана томограмма мозга и скелета черепа.

Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на улице Пятницкой. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искусственную кому.

Вчера в деле о покушении на журналиста в третий раз за четыре дня с момента его возбуждения сменилась следственная бригада, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ». По приказу председателя СК РФ Александра Бастрыкина его отправили в Главное следственное управление ведомства.

Возбужденное по ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство) дело последовательно побывало в производстве следственного управления по ЦАО Москвы, резонансного отдела столичного управления СК и, наконец, «досталось» ГСУ.

В главном управлении СК им займутся специалисты по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности, которым руководит Павел Барковский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться