• iPad
  • 11.11.2010 12:47

Ритейлеры за сутки распродали четверть легально ввезенных в РФ iPad

За первые сутки с начала продаж в России планшетных компьютеров iPad покупатели приобрели порядка 25% первой официально завезенной в РФ партии новинки от Apple. Об этом в четверг сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные ритейлеров «М.Видео» и «Белый ветер цифровой».

В салонах этих двух компаний, а также в магазинах re:Store продажи iPad стартовали 9 ноября в 19:00 мск.

При этом эти российские продавцы «таблеток» от Apple не раскрыли данные о количестве проданных iPad в штуках. По данным издания, первая партия планшетников, легально завезенных в Россию, составила от 10 000 до 12 000 штук. Скорее всего, каждый из ритейлеров получил по 4 000 устройств.

Соответственно, общее количество проданных в первый день iPad могло составить порядка 3 000.

Если такие темпы сохранятся, то первая партия компьютеров в магазинах может закончиться уже до конца нынешней или на следующей неделе. Ритейлеры надеются, что следующая поставка от Apple придет в Россию еще до Нового года.

Наибольшим спросом в России на настоящий момент пользуется самая дорогая модель iPad Wi-Fi+3G с 64 гигабайтами памяти, стоимость которой составляет 32 990 рублей. Вторую позицию удерживает, напротив, самая бюджетная версия аппарата без модуля сотовой связи.

Всего в России продаются шесть моделей, представленных в январе 2010 года. Отметим, что в США планшеты Apple продаются с апреля.

Новости партнеров