Счетная палата проверит эффективность расходов на дороги в Москве

Счетная палата России 15 ноября приступит к проверке эффективности расходования средств на дорожное строительство в Москве. Об этом сегодня заявил глава контрольного ведомства Сергей Степашин на совместном совещании с руководством Торгово-промышленной палаты РФ по проблемам госзакупок.

По его словам, после этого СП намерена приступить к аналогичным проверкам во всех регионах России. «Мы начинаем с дорог Москвы 15 числа, а дальше поедем по всем дорогам страны», – цитирует Степашина РИА «Новости».

По мнению главы СП, аудиторские проверки в нынешних условиях особенно актуальны в связи с созданием с 1 января 2011 года Федерального дорожного фонда и выделением значительных бюджетных средств для его наполнения.

Базовый объем фонда, через который с 2011 года планируется финансировать ремонт действующих и строительство новых автодорог, планируется установить в размере 254 млрд рублей – такая норма содержится в проекте закона о создании фонда.

Ранее сообщалось, что расходы федерального бюджета (дорожного фонда) на автомобильные дороги с учетом целевых источников (бюджетных средств) и общих доходов (акцизы на топливо и другие) составят в 2011 году 386,7 млрд рублей, в 2012 году – 347,2 млрд, в 2013 году – 395,2 млрд.

Ранее глава ревизионного ведомства заявлял, что на нынешней неделе также начнется проверка аудиторами СП деятельности московского метрополитена и Мосгортранса.

«Ко мне обратился новый мэр Москвы Сергей Собянин с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств и собственности московским метрополитеном и Мосгортрансом. Сегодня эти проверки включены в план работы Счетной палаты России», – сообщал Степашин «Интерфаксу». По его словам, проверки «будут проводиться с привлечением Контрольно-счетной палаты Москвы и экспертов».

Новости партнеров