«Русал» отозвал иск к «Норникелю» после исполнения ГМК исковых требований

Арбитражный суд Красноярского края объявил перерыв до пятницы, 12 ноября, в рассмотрении иска ОК «Русал» к ОАО «ГМК «Норильский никель» о непредоставлении копий бюллетеней голосования акционеров на годовом собрании 28 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Рассмотрение иска будет прекращено, так как ответчик исполнил требование истца.

ГМК исполнила требование алюминиевой компании о предоставлении копий бюллетеней 22 октября, в последний рабочий день перед предварительными слушаниями, прошедшими 25 октября. Так как требование истца было исполнено до вынесения судебного решения, «Русал» и отозвал исковое заявление.

Ранее сообщалось, что ОК подала иск к «Норникелю» 16 августа. «Русал» неоднократно обвинял ГМК в преднамеренном и незаконном непредоставлении копий бюллетеней. «Норникель», в свою очередь, пояснял, что готовит одновременно копии для «Русала» и «Интерроса» (также запросил данные документы), а создание более 30 000 листов копий требует времени.

Алюминиевая компания полагала, что «изучение бюллетеней позволит выявить нарушения, которые, как считает «Русал», были допущены менеджментом ГМК в процессе голосования на собрании.

«Русал» также направил в «Норникель» требование о предоставлении копий бюллетений голосования акционеров и на внеочередном собрании, прошедшем 21 октября.

Новости партнеров