Правительство выделит 2,7 млрд рублей семи моногородам

Правительство России продолжает рассматривать вопросы о поддержке моногородов, в том числе о выделении семи из них 2,7 млрд рублей. Об этом в четверг на заседании президиума кабинета министров заявил его председатель Владимир Путин.

По словам премьера, средства предназначены для реконструкции транспортной и коммунальной инфраструктуры, поддержки бизнес-проектов и туризма в городах Чусовой, Гаврилов-Ям, Ковдор, Ревда, Гуково, Байкальск и Ленинск-Кузнецкий.

Путин попросил Минрегион продолжить мониторинг ситуации и держать вопросы их развития на контроле, отмечает «Интерфакс».

Премьер заявил, что правительство вернется к теме моногородов на одном из ближайших заседаний. Он не исключил, что список населенных пунктов, которым будет оказана помощь из федерального бюджета, расширится.

На сегодняшнем заседании кабмин также должен одобрить новую федеральную целевую программу развития образования на 2011-2015 гг.

Путин уточнил, что на мероприятия указанной ФЦП планируется выделить 137 млрд рублей, из которых 53 млрд – из федерального бюджета, а 67 млрд – из бюджетов субъектов Федерации. Оставшиеся 17 млрд рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

В рамках программы будет создано более 100 специальных площадок для стажировки. Внушительные средства власти хотят направить на поддержку одаренных детей, включая организацию школьных олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований.

Новости партнеров