Правительство выделит 2,7 млрд рублей семи моногородам | Forbes.ru
$58.88
69.34
ММВБ2152.32
BRENT65.74
RTS1151.69
GOLD1242.82

Правительство выделит 2,7 млрд рублей семи моногородам

читайте также
+1419 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1603 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +986 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +415 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +171 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3385 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +289 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +332 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +182 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +115 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +88 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #моногорода 11.11.2010 18:10

Правительство выделит 2,7 млрд рублей семи моногородам

Правительство России продолжает рассматривать вопросы о поддержке моногородов, в том числе о выделении семи из них 2,7 млрд рублей. Об этом в четверг на заседании президиума кабинета министров заявил его председатель Владимир Путин.

По словам премьера, средства предназначены для реконструкции транспортной и коммунальной инфраструктуры, поддержки бизнес-проектов и туризма в городах Чусовой, Гаврилов-Ям, Ковдор, Ревда, Гуково, Байкальск и Ленинск-Кузнецкий.

Путин попросил Минрегион продолжить мониторинг ситуации и держать вопросы их развития на контроле, отмечает «Интерфакс».

Премьер заявил, что правительство вернется к теме моногородов на одном из ближайших заседаний. Он не исключил, что список населенных пунктов, которым будет оказана помощь из федерального бюджета, расширится.

На сегодняшнем заседании кабмин также должен одобрить новую федеральную целевую программу развития образования на 2011-2015 гг.

Путин уточнил, что на мероприятия указанной ФЦП планируется выделить 137 млрд рублей, из которых 53 млрд – из федерального бюджета, а 67 млрд – из бюджетов субъектов Федерации. Оставшиеся 17 млрд рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

В рамках программы будет создано более 100 специальных площадок для стажировки. Внушительные средства власти хотят направить на поддержку одаренных детей, включая организацию школьных олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться