Минприроды в разы повысит планку запасов золота для стратегических месторождений | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минприроды в разы повысит планку запасов золота для стратегических месторождений

читайте также
+18 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег +4 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +5 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +5 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Ставка и золото: что будет с ценами на металл и как на нем заработать Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Золотой стандарт на свалке истории
Новости #золото 11.11.2010 18:45

Минприроды в разы повысит планку запасов золота для стратегических месторождений

Минприроды разрабатывает поправки о повышении минимальной планки запасов золота и меди для отнесения месторождений к категории федерального значения. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в министерстве.

«Пока назвать цифры мы не можем, но по золоту - это будет существенное повышение, в разы. Например, с 50 тонн до 200 тонн – такой будет порядок цифр. По меди – это может быть увеличение в три раза», – рассказал чиновник, еще раз отметив, что окончательные величины пока не определены.

Золотопромышленники не раз жаловались на слишком строгое законодательство в РФ для месторождений федерального значения. На форуме MINEX-2010 в октябре ОАО «Полиметалл» представило данные о динамике добычи золота в стране. По данным компании, добыча золота в России в 2007-2009 гг. уверенно росла (всего – на 23,1%), по итогам 8 месяцев 2010 года снизилась на 3,4%, при этом добычу снижает большинство крупных компаний.

Согласно презентации «Полиметалла», ограничения для участия иностранных компаний в недропользовании привели к тому, что в течение 2008-2010 гг. в России было реализовано только 6 greenfield-проектов, тогда как, к примеру, в Перу – 14, в Мексике – 18.

По мнению гендиректора Petropavlovsk Павла Масловского, компаниям нужно объединить усилия и «разумно доказать, что планка в 50 тонн не соответствует реальности». По словам менеджера, крупной компанией такой объем запасов поглощается за 1,5-2 года.

Золотодобытчики предлагали барьер в 50 тонн увеличить до 250 тонн, порог участия иностранных компаний увеличить с 10% до 25%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться