Чистая прибыль «Русала» по МСФО за 9 месяцев составила $1,42 млрд | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Чистая прибыль «Русала» по МСФО за 9 месяцев составила $1,42 млрд

читайте также
Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +7 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +235 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +24 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +1 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США
Новости #Русал 12.11.2010 09:35

Чистая прибыль «Русала» по МСФО за 9 месяцев составила $1,42 млрд

ОК «Русал», один из крупнейших производителей алюминия и глинозема в мире, в январе-сентябре 2010 года получила $1,42 млрд чистой прибыли по МСФО, что ниже консенсус-прогноза ($1,56 млрд), составленного РИА «Новости», против чистого убытка за аналогичный период 2009 года.

Выручка компании за отчетный период выросла на 36,6% – до $8,03 млрд, что также выше прогноза ($8 млрд), показатель скорректированной EBITDA увеличился почти в шесть раз – до $1,89 млрд (консенсус – $1,9 млрд).

Валовая прибыль «Русала» в январе-сентябре 2010 года выросла почти в три раза – с $951 млн до $2,6 млрд.

Операционная прибыль по итогам 9 месяцев составила $1,5 млрд по сравнению с убытком в $161 млн за аналогичный период 2009 года. Операционная маржа составила 18,3% по сравнению с отрицательной операционной маржой 2,7% годом ранее.

Чистый долг компании по сравнению с отчетным периодом 2009 года сократился на 13,8% – до $11,75 млрд с $13,6 млрд.

По словам гендиректора «Русала» Олега Дерипаски, ОК удалось «закрепить успехи по снижению затрат и повышению эффективности производства, что позволило, несмотря на растущие цены на сырье и электроэнергию, обеспечить одну из самых конкурентных в отрасли себестоимостей производства алюминия». Глава компании отметил, что объем производства за отчетный период увеличился на 78 000 тонн, «как за счет роста производства на действующих предприятиях, так и за счет запуска современного высокоэффективного оборудования на модернизированном Иркутском алюминиевом заводе».

«Оживление российского рынка, возросшая экономическая активность в Германии, Южной Америке и Азии, достигшие исторического максимума премии на спотовом рынке алюминия, в том числе за счет превращения Китая в нетто-импортера алюминия, а также прогнозируемое снижение складских запасов металла на 4-5% до конца года открывают хорошие перспективы перед производителями алюминия», – заключил гендиректор «Русала».

Цены на алюминий, полагают в компании, останутся на текущем уровне – $2 300 за тонну до конца 2010 года, благодаря высокому спросу, а также за счет продолжающегося ослабления курса доллара, которое стимулирует инвесторов вкладывать средства в товарные рынки.

На долю «Русала» приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. «Русал» присутствует в 19 странах на пяти континентах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться