«Ъ»: магазины и рестораны потеряли клиентов из-за запрета парковки на Тверской | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

«Ъ»: магазины и рестораны потеряли клиентов из-за запрета парковки на Тверской

читайте также
+856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1336 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +5552 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +175 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +11 просмотров за суткиОтрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп Гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +8 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Зачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods?
Новости #торговля 12.11.2010 10:56

«Ъ»: магазины и рестораны потеряли клиентов из-за запрета парковки на Тверской

Запрет парковки, введенный со среды на главной торговой улице Москвы – Тверской, привел к незамедлительному снижению потока клиентов и выручки расположенных на ней магазинов и ресторанов. Об этом в пятницу сообщает газета «Коммерсантъ».

Еще в среду, вслед за публикацией комплексного плана Сергея Собянина по борьбе с пробками, отдельные инициативы нового мэра стали претворяться в жизнь. В частности, необходимость избавления центра города от бесплатных парковок выразилась в том, что с Тверской убрали разметку, определявшую места для парковки, а для убеждения водителей по всей длине улицы разместились сотрудники ДПС и эвакуаторы.

В итоге от нововведений, прежде всего, пострадали расположенные на Тверской магазины и рестораны. Так, по словам менеджера магазина Calzedonia, сокращение количества клиентов привело к снижению ежедневной выручки на 70-80 тысяч рублей. Подтвердили эту тенденцию и в магазинах Fabi и Bosco Sport.

По данным «Ъ», сеть «Дикая орхидея» уже рассматривает возможность закрытия двух своих магазинов на Тверской из-за невозможности клиентов удобно припарковаться у точек продаж.

Не спасает ситуацию и подземный паркинг возле гостиницы The Ritz-Carlton Moscow. В последние дни его загруженность увеличилась вдвое, однако высокая суточная стоимость одного места – $50 – пока «отпугивает» многих автовладельцев.

По мнению пресс-секретаря «Евросети», чей флагманский салон расположен на Тверской, если на протяжении месяца будет сохраняться ситуация с запретом на парковку, владельцы магазинов должны будут требовать снижения стоимости аренды помещений на 10-15%.

В настоящий момент минимальные ставки для ритейлеров, арендующих на Тверской магазины площадью менее 100 кв. метров, начинаются от €5 000 за 1 кв. м в год без НДС. Аренда помещений большей площади стоит €2-4 тысячи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться