Концерн «Калина» заключил сделку по продаже 100% Dr.Scheller группе Coty

Швейцарская Kalina International SA, входящая в концерн «Калина», заключила сделку по продаже 100%-ного пакета акций немецкой компании Dr.Scheller Cosmetics AG группе компаний Coty Inc.

В пресс-релизе отмечается, что сделка подлежит одобрению антимонопольных органов ряда европейских стран и России.

Как уточнили в концерне, говорить о продаже актива как о свершившемся факте можно будет после согласования с антимонопольщиками. Этот процесс может занять 2-3 месяца. Сумму сделки в компании не раскрывают, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению, по ее условиям «Калина» сохраняет за собой права на бренды средств по уходу за кожей Dr.Scheller и Phyto Solution, а также на ряд объектов недвижимости в Германии. Консультантом концерна по сделке выступил BNP Paribas.

По мнению гендиректора Coty Inc. Бернда Битца, приобретение Dr.Scheller Cosmetics AG является естественным продолжением стратегии компании, направленной на предложение хорошо сбалансированного портфеля брендов, находящихся среди лидирующих потребительских товаров в Германии.

Как сообщалось, «Калина» приобрела 58,4% акций производителя косметики и парфюмерии Dr.Scheller Cosmetics AG весной 2005 года. В течение 2006-2009 гг. концерн увеличил свою долю в уставном капитале до 97,01% и начал процедуру принудительного выкупа акций у миноритариев, завершив ее весной 2010 года и увеличив долю до 100%.

Компания Coty была создана в Париже в 1904 году. Ее годовые продажи составляют около $4 млрд. Компания поставляет продукцию потребителям на 90 рынках мира.

«Калина» – один из крупнейших российских производителей косметической продукции и средств личной гигиены. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», Dr.Scheller Beauty Center, Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды), Kalina International SA (Швейцария).

Новости партнеров