Концерн «Калина» заключил сделку по продаже 100% Dr.Scheller группе Coty | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

Концерн «Калина» заключил сделку по продаже 100% Dr.Scheller группе Coty

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность «Гулливер» в иллюстрациях Г. Калиновского
Новости #Калиновский 12.11.2010 12:26

Концерн «Калина» заключил сделку по продаже 100% Dr.Scheller группе Coty

Швейцарская Kalina International SA, входящая в концерн «Калина», заключила сделку по продаже 100%-ного пакета акций немецкой компании Dr.Scheller Cosmetics AG группе компаний Coty Inc.

В пресс-релизе отмечается, что сделка подлежит одобрению антимонопольных органов ряда европейских стран и России.

Как уточнили в концерне, говорить о продаже актива как о свершившемся факте можно будет после согласования с антимонопольщиками. Этот процесс может занять 2-3 месяца. Сумму сделки в компании не раскрывают, передает «Интерфакс».

Согласно сообщению, по ее условиям «Калина» сохраняет за собой права на бренды средств по уходу за кожей Dr.Scheller и Phyto Solution, а также на ряд объектов недвижимости в Германии. Консультантом концерна по сделке выступил BNP Paribas.

По мнению гендиректора Coty Inc. Бернда Битца, приобретение Dr.Scheller Cosmetics AG является естественным продолжением стратегии компании, направленной на предложение хорошо сбалансированного портфеля брендов, находящихся среди лидирующих потребительских товаров в Германии.

Как сообщалось, «Калина» приобрела 58,4% акций производителя косметики и парфюмерии Dr.Scheller Cosmetics AG весной 2005 года. В течение 2006-2009 гг. концерн увеличил свою долю в уставном капитале до 97,01% и начал процедуру принудительного выкупа акций у миноритариев, завершив ее весной 2010 года и увеличив долю до 100%.

Компания Coty была создана в Париже в 1904 году. Ее годовые продажи составляют около $4 млрд. Компания поставляет продукцию потребителям на 90 рынках мира.

«Калина» – один из крупнейших российских производителей косметической продукции и средств личной гигиены. В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», Dr.Scheller Beauty Center, Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды), Kalina International SA (Швейцария).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться