Жена впервые посетила Олега Кашина после его вывода из медикаментозного сна

Жестоко избитый журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин находится в сознании, но пока не разговаривает. Об этом в среду сообщила его жена Евгения Милова.

В своем аккаунте в сети Facebook она оставила следующую запись: «Видела Олега. Он в сознании. Держались за руку. Рукопожатие крепкое, но вентиляция легких сохраняется, и он молчит».

Ранее супруга журналиста сообщила, что следователям в ближайшее время не стоит ожидать дачи показаний от ее мужа, поскольку тот остается в стабильно тяжелом состоянии.

Кашин по-прежнему находится в нейрохирургическом реанимационном отделении городской клинической больницы №36.

Напомним, он был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября во дворе своего дома на Пятницкой улице. С тяжелыми травмами – ушибом головного мозга, переломами челюсти, голени, пальцев – журналист был госпитализирован.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц». Его по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина расследует ГСУ СК РФ.

Глава государства Дмитрий Медведев ранее заверил журналистскую общественность, что нападавшие на Кашина будут найдены и наказаны.

Новости партнеров