Костин: ВТБ в 2011 году может разместить облигации в корейских вонах

ВТБ в 2011 году может разместить облигации в корейских вонах. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава банка Андрей Костин.

«Мы провели встречи с корейскими банками, государственным пенсионным фондом. Обсуждали возможность выпуска облигационного займа ВТБ в Корее. Вполне возможно, что в следующем году будем делать, в зависимости от условий на рынке», – рассказал Костин, который принял участие в прошедшем в Сеуле бизнес-саммите «двадцатки», состоявшемся одновременно со встречей лидеров G20.

Воны, привлеченные на корейском рынке, затем свопуются в доллары, и в итоге ставка получается ниже, чем при заимствованиях на глобальном рынке, пояснил Костин.

По словам главы ВТБ, на встречах в Корее обсуждалась и предстоящая в ближайшее время приватизация 10%-ного пакета акций банка.

«Вряд ли можно говорить, что корейские инвесторы могут поучаствовать на этой стадии приватизации, в «первом заходе». Но интерес (к инвестициям в ВТБ) был высоким, я бы даже сказал – неожиданно высоким», – подчеркнул Костин.

В Сеуле он также заявил, что российским банкам необходимо как можно быстрее перейти на единую систему международной финансовой отчетности, поскольку российские стандарты значительно отличаются от международных и дезориентируют потенциальных инвесторов.

По мнению Костина, Центральный банк делает верные шаги, но в то же время не существует причин, почему Россия не присоединяется к тем критериям, которые существуют. «Я считаю, что такая унификация могла бы быть полезной», – резюмировал глава ВТБ, слова которого приводит РИА «Новости».

Новости партнеров