Внедорожники Peugeot, Citroen и Mitsubishi включены в программу утилизации

Министерство промышленности и торговли России включило в список машин, доступных по программе утилизации, внедорожники Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander, выпускаемые на калужском заводе альянса Peugeot-Citroen (PSA). Об этом сообщается в приказе министерства, опубликованном в пятницу в «Российской газете».

Первый этап программы утилизации старых легковых автомобилей проходил в марте-июне 2010 года. На него было выделено 11 млрд рублей, напоминает РИА «Новости». В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 000 рублей при покупке нового авто, произведенного в России.

В августе премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 млрд рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама.

Власти уже приняли решение продлить программу и в 2011 году, для чего в проекте федерального бюджета заложено 14 млрд рублей.

Альянс PSA начал производство внедорожников на своем калужском заводе в конце сентября текущего года. Ранее на предприятии стартовало производство автомобилей Peugeot 308 и Citroen C4, которые также были включены в список автомобилей, доступных по программе утилизации.

В тестовом режиме конвейер был запущен в начале марта текущего года, а 9 марта с него сошел первый автомобиль Peugeot 308. В 2010 году на новом заводе стоимостью около €470 млн планируется выпустить 25 000 автомобилей. На полную мощность предприятие выйдет к 2012 году.

Новости партнеров