Россия заняла 6-е место в мире по инвестиционной привлекательности

Россия заняла шестое место в мире по предложению лучших возможностей инвесторам в следующем году, расположившись в списке самых инвестиционно привлекательных стран после Африки, США и Индии, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg.

В ходе опроса 33% респондентов назвали Китай страной, которая предложит инвесторам лучшие возможности в следующем году, 31% опрошенных высказались в пользу Бразилии, третье место заняла Индия с 29% голосов. За США высказались 23% опрошенных, за Африку – 11%, а за Россию – 10%.

В то же время на ответ на вопрос о наименее инвестиционно привлекательных странах 37% респондентов назвали Европейский союз, 30% – Японию, 24% – США и 22% – Великобританию.

Противоположные мнения о состоянии американской экономики разделились практически поровну: 32% участников опроса считают, что оно улучшается, другие 32% – что ухудшается, а оставшиеся 36% считают ситуацию стабильной.

В опросе приняли участие 1 030 инвесторов, аналитиков и трейдеров, напоминает РИА «Новости».

Накануне сообщалось, что три четверти респондентов уверены в том, что планы Федеральной резервной системы США по наращиванию объемов покупаемых на рынке гособлигаций вряд ли приведут к повышению темпов экономического роста и снижению безработицы в Америке.

При этом две трети респондентов положительно оценили политику, проводимую Европейским центральным банком (ЕЦБ).

Новости партнеров