Подконтрольный Батуриной банк намерен нарастить капитал в 3,5 раза за 5 лет | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Подконтрольный Батуриной банк намерен нарастить капитал в 3,5 раза за 5 лет

читайте также
+12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +153 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет
Новости #Юрий Лужков 12.11.2010 17:43

Подконтрольный Батуриной банк намерен нарастить капитал в 3,5 раза за 5 лет

Русский земельный банк (РЗБ), подконтрольный жене экс-мэра Москвы Елене Батуриной, планирует в ближайшие пять лет увеличить капитал в 3,5 раза и довести его до 5 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы кредитной организации.

Всего на 1 октября у банка было 113 акционеров, но доля Батуриной превалирует – 98,12%. В число других акционеров входит «Московский фонд поддержки малого предпринимательства», председателем которого является бывший мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно ежеквартальному отчету, в ближайшую пятилетку РЗБ планирует увеличить капитал до более чем 5 млрд рублей с нынешних 1,4 млрд и валюту баланса свыше 35 млрд.

За 9 месяцев этого года РЗБ получил прибыль по РСБУ в размере 139 млн рублей. За отчетный квартал банк снизил фондовый риск до 10,1 млн рублей с 19,8 млн за счет замены в торговом портфеле акций НПО «Микрон» на акции ЛУКОЙЛа, Сбербанка и «Норникеля», а также снижения общего объема вложений до 126 млн рублей с 233,7 млн.

Процентные доходы банка за третий квартал составили 326,2 млн рублей, из них на долю доходов от кредитования пришлось 49,53%, от операций с ценными бумагами с фиксированным доходом – 42,49%.

АКБ «Русский земельный банк» основан в 1994 году. Банк участвует в финансировании программ, направленных на развитие промышленности, жилищного строительства, сельского хозяйства, поддерживает инвестиционные проекты своих учредителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться