«Северсталь» может выплатить более 4 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев

Совет директоров «Северстали» рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за девять месяцев 2010 года в размере 4,29 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

Уставный капитал компании состоит более чем из 1 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Таким образом, акционеры смогут получить более 4,3 млрд рублей дивидендов.

Внеочередное собрание для одобрения выплат запланировано на 20 декабря, дата закрытия реестра – 12 ноября.

По итогам второго квартала совет директоров компании не рекомендовал выплачивать промежуточные дивиденды, но заявил о возможности возобновления выплаты дивидендов «в обозримом будущем».

В апреле-июне «Северсталь» получила $192 млн чистой прибыли по МСФО против $785 млн убытка в первом квартале, напоминает РИА «Новости». При этом по итогам первого полугодия чистый убыток компании составил $593 млн по МСФО.

За 2009 год компания также не выплачивала дивидендов. Выплаты в 2008 году (промежуточные дивиденды) составили 30,96 млрд рублей.

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, бумаги которой торгуются в РТС и на Лондонской фондовой бирже. Предприятия «Северстали» расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% уставного капитала компании находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова.

Новости партнеров