«Северсталь» может выплатить более 4 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

«Северсталь» может выплатить более 4 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев

читайте также
+656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Алексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +51 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +1751 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +53 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России
Новости #дивиденды 12.11.2010 19:03

«Северсталь» может выплатить более 4 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев

Совет директоров «Северстали» рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за девять месяцев 2010 года в размере 4,29 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

Уставный капитал компании состоит более чем из 1 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Таким образом, акционеры смогут получить более 4,3 млрд рублей дивидендов.

Внеочередное собрание для одобрения выплат запланировано на 20 декабря, дата закрытия реестра – 12 ноября.

По итогам второго квартала совет директоров компании не рекомендовал выплачивать промежуточные дивиденды, но заявил о возможности возобновления выплаты дивидендов «в обозримом будущем».

В апреле-июне «Северсталь» получила $192 млн чистой прибыли по МСФО против $785 млн убытка в первом квартале, напоминает РИА «Новости». При этом по итогам первого полугодия чистый убыток компании составил $593 млн по МСФО.

За 2009 год компания также не выплачивала дивидендов. Выплаты в 2008 году (промежуточные дивиденды) составили 30,96 млрд рублей.

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, бумаги которой торгуются в РТС и на Лондонской фондовой бирже. Предприятия «Северстали» расположены в России, США, странах ЕС и на Украине. Около 82% уставного капитала компании находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться