Уволен чиновник новосибирского правительства, обвиняемый в причастности к преступной группировке

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил главного эксперта областного правительства по спорту Александра Солодкина, который находится под следствием по обвинению в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, сообщила в субботу РИА Новости представить облправительства.

По ее словам, распоряжение губернатора об увольнении Солодкина подписано 11 ноября.

«Уволить Солодкина Александра Наумовича, главного эксперта администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области 13 сентября 2010 года в связи с истечением срока трудового договора», — процитировала документ собеседница агентства.

Она уточнила, что Солодкин уволен в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения).

Солодкин был арестован в феврале текущего года вместе со своим сыном, вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным, который обвиняется по тому же делу. Следствие инкриминировало чиновникам причастность к деятельности организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске на протяжении около 20 лет. Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 23 человека.

По версии следствия, группировка была глубоко законспирирована и имела связи с высокопоставленными чиновниками. На ее счету несколько убийств и другие тяжкие преступления.

По данным новосибирского делового журнала Status, семья Солодкиных имеет большое влияние в деловых и политических кругах Новосибирска. В февральском выпуске журнал опубликовал список 50 самых влиятельных новосибирцев, в котором поместил 68-летнего Солодкина-старшего на десятое место.

Новости партнеров