Россиянам не стоит отдыхать на Карибах из-за холеры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россиянам не стоит отдыхать на Карибах из-за холеры

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 13.11.2010 11:48

Россиянам не стоит отдыхать на Карибах из-за холеры

Россиянам, планирующим отпуск в теплых странах, следует отказаться от поездок в страны Карибского бассейна, в частности в Доминикану, из-за развивающейся эпидемии холеры в соседнем Гаити, где число умерших от этого заболевания уже превысило 700 человек, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти. По последним данным, из-за распространения заболевания было госпитализировано 11 тысяч жителей Гаити, 724 человека скончались. Очаг распространения холеры находится в департаменте Артибонит на севере страны: на сегодняшний день там зафиксировано 497 случаев заболевания со смертельным исходом.

«Ситуация на Гаити ухудшается, она принципиально изменилась, хотя бы потому, что сегодня в столице Порт-о-Пренсе 1,3 млн человек живут без самых элементарных условий. Регистрируются сотни смертельных случаев холеры. Не исключено, что добавятся другие, более тяжелые инфекции, типа брюшного тифа», - сказал Онищенко.

Он призвал россиян воздержаться от поездок в соседнюю Доминиканскую республику, где официально заболевания холерой пока не регистрируются, но «верить в это на профессиональном уровне не представляется возможным».

«С соблюдением всех условий можно жить и в холерном очаге, но отдых - это не то времяпрепровождение, когда нужно так рисковать. Если есть возможность выбора, то он должен быть сделан не в пользу Доминиканы и Карибов», — заметил Онищенко.

По его словам, за полгода 28 тысяч россиян посетили Доминиканскую республику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться