Президент России и премьер Японии заявили о доверительном диалоге | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Президент России и премьер Японии заявили о доверительном диалоге

читайте также
Сложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Будущие асы: как выбирают пилотов Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +16 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Новые поправки Медведева в УК: давить на бизнес сложнее, но и откупиться почти невозможно Президент послушал бизнес Китайцам нравится визит Медведева на Кунашир
Новости #Президент РФ 13.11.2010 13:08

Президент России и премьер Японии заявили о доверительном диалоге

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Наото Кан заявили на встрече в Иокогаме о стремлении развивать доверительный диалог между двумя странами, отношения которых недавно вновь обострились из-за территориального спора.

«Рассчитываю, что в ходе этих переговоров и других контактов мы заложим основу для укрепления доверительного диалога между нашими государствами», — приводит РИА Новости слова Медведева.

Японский премьер также заявил, что «хотел бы развивать дружественные отношения между Россией и Японией на доверительной основе — как между двумя партнерами». «Я хотел бы приложить усилия для этого. Надеюсь, сегодняшняя встреча послужит началом для ведения полномасштабного диалога с Вами на основе взаимного доверия», — сказал премьер.

Президент России 1 ноября посетил Кунашир — один из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было. Япония отозвала для консультаций своего посла в Москве, но затем, выслушав его доклад, японское правительство вернуло дипломата в Россию, в том числе для подготовки двусторонней встречи на высшем уровне в рамках саммита АТЭС.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться