Собянин против незаконных съездов к торговым центрам на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым разобраться с каждым случаем незаконного строительства съездов с МКАД к торговым объектам сообщает «РИА Новости».

Пробки на МКАД, особенно в выходные, часто возникают из-за узких или непродуманных съездов к торговым центрам. «По всем случаям надо разобраться, с каждым владельцем вести переговоры», — сказал Собянин в ходе посещения одного из торговых комплексов на 25-м км МКАД в субботу. Он отметил, что будут найдены те люди, которые в свое время выдали согласования на организацию выездов и въездов. Он не исключил, что эти люди будут «наказаны», если еще занимают свои посты.

«Невозможно пробить дорогу на МКАД так, чтобы никто не видел. Получается, что одни согласовали, другие не досмотрели, другие не проконтролировали, четвертые взяли на карман», — отметил столичный градоначальник. Собянин добавил, что «МКАД ушла от своего функционала». Он пояснил, что дорогой пользуются, в основном, для подъезда к торговым комплексам, а не по ее прямому назначению.
«Чтобы решить проблемы, будем проводить работу на всех магистралях с каждым присоединенным владельцем. Будем просить владельцев проработать мероприятия по расширению дорог, с каждым проведем переговоры, чтобы навести порядок хотя бы элементарный», — подчеркнул столичный градоначальник.
Присутствовавший на совещании начальник ОАТИ Москвы Харис Ножипов доложил мэру о проведенной инспекцией совместно с ГИБДД и Москомархитектурой проверке всех объектов на территориях, примыкающих к МКАД. «Где-то есть согласования, где-то нет. Единой системы согласования нет», — отметил Ножипов.
По его данным, выявлено 42 торговых объекта, «где нет никаких документов» на строительство въездов и выездов. При этом он добавил, что инспекция пока не может дать «полной оценки состояния» объектов на МКАД до завершения проверок.

Новости партнеров