Чиновники, не препятствовавшие действию бандитов, убивших 12 человек на Кубани, будут наказаны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чиновники, не препятствовавшие действию бандитов, убивших 12 человек на Кубани, будут наказаны

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 13.11.2010 14:55

Чиновники, не препятствовавшие действию бандитов, убивших 12 человек на Кубани, будут наказаны

Следственный комитет призвал жителей района Кубани, где убили 12 человек, помочь привлечь к ответственности чиновников, не принявших меры к разоблачению банды, сообщает ведомство в субботу, сообщает РИА Новости. 
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел в этот день в станице Кущевской совещание со следственно-оперативной группой, которая расследует уголовное дело об убийстве 12 человек. 
"Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - приводятся в сообщении слова Бастрыкина.
Кроме того, он сообщил, что необходимо, "не ослабляя набранного темпа, провести огромный объем следственных действий и оперативных мероприятий, чтобы установить всех фигурантов жестокого преступления и полную его картину".
На совещании намечен ряд конкретных мероприятий, направленных на эффективный розыск оставшихся на свободе соучастников, в том числе и заказчиков убийства, отмечается в сообщении.
Кроме того, Бастрыкин выразил благодарность всем гражданам, которые пошли на сотрудничество со следствием и помогли информацией, а также призвал местных жителей обращаться напрямую в Следственный комитет, если они по тем или иным причинам не доверяют местным правоохранительным органам.
Жестокое убийство трех семей было совершено 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.
В минувший четверг правоохранительные органы задержали четверых подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения, и Игорь Майданюк, 1994 года рождения. При задержании они оказали сопротивление, позже у них были изъяты наркотики. По данным следствия, все задержанные - члены одной из ростовских ОПГ. Все они находятся под арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться