ЛУКОЙЛ за 9 месяцев сократил выручку по российским стандартам бухучета в 16 раз | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

ЛУКОЙЛ за 9 месяцев сократил выручку по российским стандартам бухучета в 16 раз

читайте также
+11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Исторический момент: как Вагит Алекперов стал нумизматом Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Пути Господни: бизнес и религия С риском для нефти: совладельцы «Лукойла» вкладывают в добычу в Африке Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 13.11.2010 16:19

ЛУКОЙЛ за 9 месяцев сократил выручку по российским стандартам бухучета в 16 раз

ЛУКОЙЛ, крупнейшая в РФ частная нефтяная компания, сократил выручку по российским стандартам бухучета (РСБУ) в январе-сентябре текущего года в 16 раз - до 25,511 млрд рублей по сравнению с 416,3 млрд рублей за аналогичный период предыдущего года, приводит РИА Новости данные из опубликованного отчета компании.

Компания объясняет такое резкое снижение выручки тем, что с 1 января 2010 года ЛУКОЙЛ осуществляет поставки нефти на экспорт только по договорам комиссии. Кроме того, компания не реализует нефть на внутренний рынок - эта функция полностью перешла к нефтедобывающим предприятиям группы ЛУКОЙЛ, говорится в отчете. 

Как сообщалось, ЛУКОЙЛ увеличил чистую прибыль по РСБУ в январе-сентябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза - до 136,6 млрд рублей.

По итогам прошлого года ЛУКОЙЛ сократил чистую прибыль по US GAAP на 23% - примерно до $7 млрд, по РСБУ - на 32,7% - до 45,152 млрд рублей. Добычу нефти ЛУКОЙЛ нарастил в 2009 году на 2,7% - до 97,62 млн тонн. В текущем году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 0,8% - до 116 миллионов тонн условного топлива. 

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент компании Вагит Алекперов, по данным на конец сентября, прямо и косвенно является держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун - около 9,3% акций. Американская ConocoPhillips на начало октября сохраняла на своем балансе около 4% акций ЛУКОЙЛа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться