Вместе с киосками Собянин убирает с улиц платежные терминалы

Платежные терминалы, установленные на улицах Москвы, отключаются и демонтируются вместе с торговыми палатками, устраняемыми по распоряжению городских властей, сообщила РИА Новости PR-менеджер компании "Объединенная система моментальных платежей" (QIWI) Юлия Мансурова. "На данный момент городские власти уже отключили около 200 наших терминалов", — рассказала Мансурова.

По ее словам, QIWI не понесла финансовых потерь. Большинство терминалов, имеющих доступ к платежной системе QIWI (в общей сложности к ней подключено около 14 тысяч аппаратов в Москве), принадлежит другим компаниям — QIWI лишь арендует их, обеспечивая с их помощью доступ к своему сервису платежей. По всей России у QIWI около 7,5 тысячи таких компаний-партнеров. Аналогичных данных по московскому рынку в QIWI предоставить не смогли.

По словам Мансуровой, представители городских властей перед отключением терминала связываются с его владельцем и дают ему время самостоятельно демонтировать аппарат.

Неизвестно, когда демонтированные платежные терминалы вернутся на городские улицы. По предварительной информации, в городских управах между компаниями-владельцами платежных терминалов будут проводиться конкурсы на право их установки в общественных местах.

Новости партнеров