Консула РФ допустили к одному из задержанных в Грузии шпионов | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Консула РФ допустили к одному из задержанных в Грузии шпионов

читайте также
В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +17 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира
Новости #Грузия 15.11.2010 12:46

Консула РФ допустили к одному из задержанных в Грузии шпионов

Российский консул получил доступ к одному из граждан России, задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. С кем конкретно встречался консул, не уточняется. «Как только российская сторона изъявит желание на встречу с другими гражданами (задержанными), естественно, это будет обеспечено», - добавила замминистра.

МВД Грузии в начале ноября сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. Задержанию подвергались около 15 предполагаемых шпионов. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек до сих пор находятся в предварительном заключении. Среди задержанных, по данным грузинского министерства, четверо граждан РФ – Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

Скрыльников при этом был задержан еще в мае в Батуми. Его обвинили в использовании фальшивых документов и приговорили в октябре к 18 годам лишения свободы. Только после этого Скрыльников был официально обвинен в шпионаже: предполагается, что он был связным ГРУ.

«Эти лица обвиняются в шпионаже, и, в соответствии с грузинским законодательством, они должны предстать перед грузинским правосудием. Их вина должна быть установлена», - заявила Каландадзе на брифинге в понедельник, 15 ноября. Замминистра добавила, что «на данном этапе» со стороны Грузии «нет заинтересованности в проведении переговоров по этому вопросу».

МИД РФ назвал заявления Тбилиси о раскрытии шпионский сети пропагандистским трюком. Москва потребовала допустить дипломатов к задержанным в Грузии по обвинению в шпионаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться