Кашин дал первое описание избивших его людей

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, избитый в начале ноября, дал первые описания напавших на него людей. «Тот, кто ударил меня по челюсти, похож на футбольного фаната», — заявил журналист. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает портал Life News.

Ранее ряд СМИ высказали предположение, что исполнителями нападения на Кашина могли стать футбольные хулиганы, нанятые недоброжелателями журналиста. Газета «РБК Daily» приводила даже расценки «фанатов» на оказание подобных услуг.

По последней информации, сегодня Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Источник агентства РИА Новости в горбольнице №36 в Москве заявил, что состояние журналиста постепенно улучшается, хотя о переводи Кашина из реанимации в отдельное отделение говорить пока преждевременно.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября во дворе своего дома в центре Москвы на Пятницкой улице. С тяжелыми травмами — ушибом головного мозга, переломами челюсти, голени, пальцев — журналист был госпитализирован. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц».

Сегодня «Коммерсантъ» сообщил, что расследованием нападения на сотрудника издание займется следственная группа под управлением Сергея Голкина. Ранее Голкин возглавлял следствие по целому ряду резонансных дел, в частности об убийствах главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова и обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Читайте материал Михаила Фишмана «Нападение на Олега Кашина — эффективное средство для внедрения самоцензуры».

Новости партнеров