Приемную мать Глеба Агеева приговорили к исправительным работам

В понедельник, 15 ноября, Виндовский суд Подмосковья вынес решение по делу жесткого обращения с Глебом Агеевым в приемной семье. Приемная мать четырехлетнего ребенка Лариса Агеева была признана виновной в причинении вреда здоровью ребенка и ненадлежащем воспитании и приговорена к одному году и восьми месяцам исправительных работ. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Ее супруг Антон Агеев оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Кроме того, согласно приговору, 15% дохода, который Агеева будет получать, отрабатывая наказание, она будет отчислять в доход государства. Защита Агеевой считает приговор необоснованным и намерена его обжаловать.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему ребенку, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этому стало жестокое обращение с мальчиком в семье его усыновителей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя решения суда, заявил, что вынесенный приговор делает возможным возвращение детей в семью Агеевых.

«Дети очень быстро забывают насилие и жестокость. Поэтому сказать однозначно сейчас не сможет никто, но то количество повреждений, которое было у Глеба, оно говорит о том, что у них было не все в порядке в семье. Суд посчитал, что доказано частично, раз такой мягкий приговор, но с другой стороны приговор делает возможным возвращение детей в эту семью», - заявил омбудсмен.

Новости партнеров