Суд арестовал участника «Дня гнева» за нападение на милиционера | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Суд арестовал участника «Дня гнева» за нападение на милиционера

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете
Новости #митинги 15.11.2010 16:12

Суд арестовал участника «Дня гнева» за нападение на милиционера

Активист «Левого фронта» Григорий Торбеев, во время проведения акции «День гнева» кинувший, по данным следствия, зажженный файер в одного из милиционеров, арестован. Такое решение в понедельник, 15 ноября, принял Тверской суд Москвы, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на главу пресс-службы Мосгордумы Анну Усачеву.

Крайний срок задержания жителя Челябинска Торбеева установлен до 13 января 2011 года. Если к этой дате следствие не успеет завершить все необходимые следственные действия по уголовному делу, то оно может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, что в отношении Торбеева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Акция «День гнева», проведение которой было несанкционированно властями, прошла 12 ноября в центре столицы на Тверской площади. Сотрудника второго оперативного полка ГУВД Москвы, сержанта милиции Евгения Ковалева, получившего удар горящим файером, доставили в больницу. Позднее в ГУВД Москвы сообщили, что состояние милиционера ухудшилось, в связи с чем его доставили в госпиталь ГУВД.

Добавим, что организаторам «Дня гнева» Сергею Удальцову и Константину Косякину Тверской суд назначил административное наказание - 12 и 10 суток ареста соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться