Суд арестовал участника «Дня гнева» за нападение на милиционера

Активист «Левого фронта» Григорий Торбеев, во время проведения акции «День гнева» кинувший, по данным следствия, зажженный файер в одного из милиционеров, арестован. Такое решение в понедельник, 15 ноября, принял Тверской суд Москвы, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на главу пресс-службы Мосгордумы Анну Усачеву.

Крайний срок задержания жителя Челябинска Торбеева установлен до 13 января 2011 года. Если к этой дате следствие не успеет завершить все необходимые следственные действия по уголовному делу, то оно может обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, что в отношении Торбеева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Акция «День гнева», проведение которой было несанкционированно властями, прошла 12 ноября в центре столицы на Тверской площади. Сотрудника второго оперативного полка ГУВД Москвы, сержанта милиции Евгения Ковалева, получившего удар горящим файером, доставили в больницу. Позднее в ГУВД Москвы сообщили, что состояние милиционера ухудшилось, в связи с чем его доставили в госпиталь ГУВД.

Добавим, что организаторам «Дня гнева» Сергею Удальцову и Константину Косякину Тверской суд назначил административное наказание - 12 и 10 суток ареста соответственно.

Новости партнеров