Реконструкцией Новой Голландии займется структура Абрамовича

В конкурсе на реконструкцию территории петербургского острова «Новая Голландия» победила компания «Новая Голландия Девелопмент», подконтрольная Millhouse Романа Абрамовича. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского комитета по управлению имуществом.

Ранее председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов сообщал журналистам, что компания «Новая Голландия Девелопмент» предложила реализовать проект за более чем 12 миллиардов рублей.

Реализация проекта рассчитана на семь лет. Победителю конкурса предстоит создать на территории острова в центре Петербурга общественно-деловой многофункциональный комплекс с выставочными площадями, построить паркинг, а также построить и передать городу инженерные сети и два моста к острову.

Власти пытались реконструировать Новую Голландию, где до последнего времени размещались склады Ленинградской военно-морской базы, с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО «СТ «Новая Голландия» бизнесменов Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект реконструкции ансамбля.

Чигиринский намеревался вложить в проект один миллиард долларов, но вышел из него из-за финансовых проблем.

Новости партнеров