Бастрыкин предложил Хинштейну курировать работу СК на Северном Кавказе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бастрыкин предложил Хинштейну курировать работу СК на Северном Кавказе

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Новая версия «дела Магнитского»
Новости #Александр Хинштейн 16.11.2010 11:03

Бастрыкин предложил Хинштейну курировать работу СК на Северном Кавказе

Депутату Александру Хинштейну предложено занять пост заместителя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Если Хинштейн согласится, то будет курировать работу ведомства в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Бастрыкин в понедельник провел в Госдуме встречи с депутатами от фракций «Единой России» и «Справедливой России», на которых обсуждался проект закона «О Следственном комитете РФ». На этой встрече Хинштейн подверг критике внесенный законопроект - в частности за то, что в проекте закона не прописаны механизмы контроля за деятельностью создаваемого ведомства.

В ответ Бастрыкин предложил депутату возглавить службу собственной безопасности ведомства - Хинштейн, со своей стороны, заявил, что ему «депутатский мандат дороже» и покинул заседание.

«Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата Александра Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению Хинштейна, «депутат равен федеральному министру», Александр Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата», - отметил Маркин.

«Если Хинштейн готов внести реальный вклад в борьбу с преступностью, председатель Следственного комитета ждет от него решительных шагов в этом направлении и предлагает уже в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чеченскую Республику», - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться