Регионы РФ могут сократить в количестве и заменить на агломерации | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Регионы РФ могут сократить в количестве и заменить на агломерации

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Закат федерации: когда Россия вернулась к имперскому устройству Вернуть утраченное «Федерация» после пожара: фоторепортаж с самого верха Национализация долга
Новости #федерация 16.11.2010 12:06

Регионы РФ могут сократить в количестве и заменить на агломерации

Правительство и администрация президента разрабатывают масштабный план изменения территориальной организации России, согласно которому 83 субъекта федерации могут заменить на 20 агломераций. Как пишет во вторник, 16 ноября, газета «Ведомости», Дмитрий Медведев может озвучить эту идею в ходе своего послания Федеральному собранию.

По мнению авторов проекта, дальнейшие попытки развития малых городов бесперспективны: в них отсутствует необходимая инфраструктура и естественную миграцию оттуда в крупные города не остановить. При этом если процесс будет происходить стихийно, то это может привести к дисбалансу в территориальном развитии.

«Население концентрируется там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Надо развивать большие города и городские агломерации», - говорится в документе. Там же приводится примерный каркас поселенческой структуры России, он будет состоять из 20 крупных агломераций с населением более 1 млн человек.

«Крупные города уже стали центрами регионального развития, ключевыми точками освоения и удержания значительных территорий. Образовать высокоурбанизированные территории можно за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства», - считают авторы проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться