Правительство Москвы отказалось от иска к Жириновскому | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство Москвы отказалось от иска к Жириновскому

читайте также
+5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России
Новости #Юрий Лужков 16.11.2010 13:59

Правительство Москвы отказалось от иска к Жириновскому

Правительство Москвы полностью отказалось от исковых требований по гражданскому делу о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ВГТРК. Заявление об отказе от претензий датировано подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным и было зачитано в Савеловском суде во вторник, 16 ноября. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Поводом для судебного разбирательства послужило выступление Жириновского 20 апреля в Госдуме, где политик открыто обвинил столичные власти в коррумпированности. В частности, Жириновский утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Процесс по гражданскому делу начался в августе этого года, когда Лужков еще занимал пост мэра Москвы. Каждый из подавших иск членов правительства (24 человека) требовали от Жириновского выплаты компенсации в размере 500 000 рублей. Сам Лужков просил 50 млн. Оба дела были объединены в одно производство.

После того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября отрешил Лужкова от должности, сторона ответчиков заявила, что иски бывших членов правительства должны быть отклонены.

Иск был подписан как физическим лицом только Олегом Митволем, остальные заявители подавали его как члены действовавшего тогда правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться