Правительство Москвы отказалось от иска к Жириновскому

Правительство Москвы полностью отказалось от исковых требований по гражданскому делу о защите чести и достоинства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и ВГТРК. Заявление об отказе от претензий датировано подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным и было зачитано в Савеловском суде во вторник, 16 ноября. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Поводом для судебного разбирательства послужило выступление Жириновского 20 апреля в Госдуме, где политик открыто обвинил столичные власти в коррумпированности. В частности, Жириновский утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.

Процесс по гражданскому делу начался в августе этого года, когда Лужков еще занимал пост мэра Москвы. Каждый из подавших иск членов правительства (24 человека) требовали от Жириновского выплаты компенсации в размере 500 000 рублей. Сам Лужков просил 50 млн. Оба дела были объединены в одно производство.

После того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября отрешил Лужкова от должности, сторона ответчиков заявила, что иски бывших членов правительства должны быть отклонены.

Иск был подписан как физическим лицом только Олегом Митволем, остальные заявители подавали его как члены действовавшего тогда правительства.

Новости партнеров