Частные парковки в центре Москвы подешевели до 50 рублей в час

Власти Москвы смогли договориться с рядом крупных гостиничных и деловых комплексов в центре столице о временном снижении стоимости часа парковки до 50 рублей. Об этом во вторник, 16 ноября, журналистам заявил заместитель мэра по экономической политике Юрий Росляк.

«По инициативе правительства Москвы проведены переговоры с владельцами и управляющими парковочных комплексов ряда крупных гостиничных торговых и офисных центров о снижении стоимости парковки для временных посетителей. В результате была достигнута договоренность о снижении стоимости парковки до 50 рублей в час», - цитирует Росляка агентство РИА Новости.

О различных инициативах Собянина и мэрии столицы по ликвдиации пробок читайте в материале «Собянин против пробок: смесь разумного и нелепого». Смотрите также статью «9 лучших предложений москвичей по борьбе с пробками».

Напомним, в рамках одной из мер по решению проблемы трафика в столице новый мэр города Сергей Собянин приказал ограничить стихийную парковку вдоль дорог. Так, с прошлой недели запрещена стоянка вдоль Тверской улицы. Чтобы удовлетворить спрос на парковочные места в центре планируется возводить паркинги.

Однако пока их нет, единственным местом, чтобы оставить машину на Тверской является подземная стоянка отеля «Ритц-Карлтон», где стоимость часа парковки до сих пор составляла 100 рублей в час. По словам Росляка, акция стартовала накануне и продлится до Нового года.

Росляк также заметил, что на сегодняшний день к акции, помимо «Ритц-Карлтона», присоединились: парковка ТЦ «Охотный ряд», парковка офисного центра «Воздвиженка-Центр» на улице Воздвиженка, а также гостинично-административный комплекс «Монарх Центр» на Ленинградском проспекте.

Новости партнеров