Бут может предстать перед судом Нью-Йорка уже сегодня

Виктор Бут, экстрадированный накануне из Таиланда и уже доставленный в США может предстать перед Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка уже в среду, 17 ноября, в самое ближайшее время. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных структурах США.

По словам источника, обычно в таких случаях экстрадируемому зачитывается обвинение, судья задает вопрос, понял ли он содержание обвинения, обвиняемому разъясняются его права. Юридическая процедура судебного процесса запускается через несколько дней или недель. Обвиняемому предоставляется бесплатный государственный защитник, которого он затем по собственному желанию может заменить на собственного адвоката.

По мнению американских властей, россиянин является одним из крупнейших нелегальных торговцев оружия в мире. Кроме того, американская сторона настаивает, что Бут собирался продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам, которых в США квалифицируют как террористическую группировку. В Америке ему грозит пожизненное заключение.

Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не имел отношения к торговле вооружениями, а в прошлом владел легальным бизнесом в сфере авиаперевозок.

Новости партнеров