Уголовное дело против захвативших судно Arctic Sea пиратов передано в Генпрокуратуру РФ | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Уголовное дело против захвативших судно Arctic Sea пиратов передано в Генпрокуратуру РФ

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 17.11.2010 10:12

Уголовное дело против захвативших судно Arctic Sea пиратов передано в Генпрокуратуру РФ

Уголовное дело против участников нападения на судно Arctic Sea передано в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения, сообщил агентству РИА Новости в среду, 17 ноября, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, главное следственное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела в отношении Алексея Андрюшина, Дмитрия Бартенева, Игоря Борисова, Алексея Булева, Виталия Лепина и Евгения Миронова, обвиняемых по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство). «В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения», - сказал Маркин.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля прошлого года был обнаружен 16 августа 2009 года в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

Марков также напомнил, что ранее Мосгорсуд уже осудил двоих участников захвата сухогруза Arctic Sea. Руководителя банды, уроженца Латвии Дмитрия Савинса суд приговорил к семи годам колонии строго режима, а рядовой пират Андрей Лунев получил пять лет колонии общего режима. В начале ноября 2010 года уголовное дело в отношении еще одного участника Сергея Демченко было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться