Кашина сегодня могут перевести из реанимации в травматологическое отделение | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.32
BRENT65.35
RTS1149.28
GOLD1244.18

Кашина сегодня могут перевести из реанимации в травматологическое отделение

читайте также
Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»? Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений» Лента и маятник: почему не стоит терять надежду Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Kermlin Russia: журналисты против Путина Почти самодержавие: какую ошибку Николая II повторяет Путин Как ФСБ будет бороться с хакерами Борьба с интернетом: новый шаг Свободе слова не нужны арбитры О всеобщей склонности к насилию Чему учит Wikileaks Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии
Новости #свобода слова 17.11.2010 10:30

Кашина сегодня могут перевести из реанимации в травматологическое отделение

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый в начале ноября, сегодня может быть переведен из реанимация в травматологическое отделение, передает в среду, 17 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в 36-й горбольнице.  «Состояние у него вполне приличное, нормальные давление и температура — 37,2. Но по всем данным его состояние трактуют как средней тяжести. Наверное, сегодня переведут в травматологическое отделение. Во всяком случае, речь об этом была», — заявил собеседник агентства.

Он также отметил, что Кашин уже «очень хорошо говорит», у него спали отеки с лица. Добавим, что журналист пока не давал показания, лишь заявил после отключения от аппарата ИВЛ, что один из избивавших его людей был похож на футбольного фаната. «Следователя в реанимационное отделение не пускают. И не знаю, пустят ли сразу после перевода в палату», — комментирует источник «Интерфакса».

Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему были проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искуственную кому.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений, также он является популярным блогером.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться