ЛДПР потребовала прекратить воздушное сообщение с Таиландом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЛДПР потребовала прекратить воздушное сообщение с Таиландом

читайте также
+18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +9 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +34 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +1 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией
Новости #туризм 17.11.2010 12:29

ЛДПР потребовала прекратить воздушное сообщение с Таиландом

В среду, 17 ноября в ходе заседания Госдумы партия ЛДПР потребовала разрыва дипломатических отношений и прекращения воздушного сообщения с Таиландом в связи с экстрадицией в США россиянина Виктора Бута. «И путь все те туристы, которые летают туда посмотреть на всех этих гермафродитов, слетают лучше на Курильские острова», - цитирует представителя фракции Сергея Иванова агентство РИА Новости.

Власти Таиланда передали Бута представителям США накануне. Сегодня утром россиянин, которого Вашингтон обвиняет в торговле оружием и пособничестве терроризму, уже прилетел в Нью-Йорк, где в самое ближайшее время может предстать перед судом. Сам Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не имел отношения к торговле вооружениями, а в прошлом владел легальным бизнесом в сфере авиаперевозок.

МИД РФ днем ранее заявил, что экстрадиция Бута не имеет «рационального объяснения и оправдания», а также назвал произошедшее стало результатом «беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда». «Все это может быть охарактеризовано не иначе, как вмешательство в осуществление правосудия и ставит под вопрос независимость таиландской судебной системы и принимаемых таиландскими властями решений», - говорилось в пресс-релизе внешнеполитеского ведомства.

США добивались экстрадиции арестованного в Таиланде Бута более двух лет. После нескольких отказов, 20 августа Апелляционный суд Таиланда наконец-то удовлетворил запрос американской стороны. Однако в результате юридической коллизии экстрадиция российского гражданина оказалась невозможна. Дело в том, что незадолго до решения Апелляционного суда, власти США повторно обвинили Бута. Таким образом, второй экстрадиционный запрос оказался препятствием для исполнения первого.

Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных торговцев оружия в мире. Кроме того, американская сторона настаивает, что Бут собирался продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам, которых в США квалифицируют как террористическую группировку. В Америке ему грозит пожизненное заключение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться