Вера Трифонова посмертно признана виновной в мошенничестве | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вера Трифонова посмертно признана виновной в мошенничестве

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 17.11.2010 14:50

Вера Трифонова посмертно признана виновной в мошенничестве

Предпринимательница Вера Трифонова, которая скончалась в СИЗО в конце апреля этого года, признана следствием виновной в мошенничестве. «В связи со смертью Трифоновой уголовное дело в ее отношении прекращено. Мы надеялись на реабилитацию, но следствие посчитало иначе, посчитав ее виновной в мошеннической сделке на 45 млн рублей», - рассказал «Интерфаксу» адвокат Владимир Жеребенков, представлявший интересы Трифоновой.

Уголовное дело в отношении других фигурантов - Юрия Шубина и депутата Магаданской облдумы Георгия Шамиряна в ближайшее время будет направлено в суд. Также, по его сведениям, официальное обвинение по статье «халатность» будет предъявлено следователю Сергею Пысину, в чьем производстве находились материалы по Трифоновой.

Напомним, 53-летняя предпринимательница Вера Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, 30 апреля 2010 года скончалась, предположительно, от острой сердечной недостаточности в «Матросская тишина». Она содержалась в спецбольнице учреждения с диагнозом сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность. (Читайте материал «Кто убил Веру Трифонову»)

Смерть обвиняемой вызвала широкий общественный резонанс, произойдя спустя полгода после смерти, в этом же СИЗО, юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин уволил замглавы подмосковного управления комитета и руководителя отдела по расследованию дел коррупционный направленности за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться