17.11.2010 15:34

Объем финансирования дорожной инфраструктуры в РФ в 2011 году составит 630 млрд рублей

В следующем году правительство намерено выделить из бюджета 630 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Об этом заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов. В прошлом году объем финансирование автодорожного строительства составил 580 млрд рублей. «Все равно дорог не хватает. Плохая транспортная инфраструктура сдерживает развитие экономики», - цитирует вице-премьера агентство РИА Новости.

Иванов также прокомментировал ситуацию с трафиком в Москве, заявив, что введение платной парковки в центре города неизбежно. Он отметил, что предвидит возникновение проблем с администрированием при взимании такой платы. Однако, по мнению Иванова, другого пути разрешения проблемы загруженности автотранспортом центра Москвы нет.

Вице-премьер РФ также отметил, что наряду с этим необходимо будет организовать отдельные специальные полосы для движения общественного транспорта и разрешить сложную проблему с пробками на трассах возле крупных торговых центров.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин, придя к власти, продекларировал начала кампанию по борьбе с пробками в столице. Среди предложенных мер, в том числе, запрет стихийной парковки в неположенных местах. Так, на прошлой неделе, водители лишились возможности оставлять свои автомобили на Тверской улице. Ввиду отсутствия развитой инфраструктуры подземных стоянок в городе, чтобы как-то удовлетворить спрос на парковочные места в центре, столичные власти договорились с несколькими частными паркингами о временном снижении цен.

О различных инициативах Собянина и городской администрации по ликвидации пробок читайте в материале «Собянин против пробок: смесь разумного и нелепого». Смотрите также статью «9 лучших предложений москвичей по борьбе с пробками».

Новости партнеров