Губернатор Краснодарского края объявил о раскрытии убийства в Кущевской

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 17 ноября, объявил о раскрытии убийства 12 человек в станице Кущевская. Имени организатора массового убийства глава региона раскрывать не стал. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Отметим, что предполагаемый заказчик – глава местной бандитской группировки Сергей Цапка – на днях был взят по арест.

Ткачев также заявил, что им были уволен начальник РОВД Кущевского района Виктор Бурносов и заместитель главы муниципального образования Кущевский район Николай Наливайко.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли дом. В общей сложности по подозрению в организации и исполнении убийства к данному моменту задержаны шесть человек.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, созданная Цапка в 1990-х годах банда полностью контролировала жизнь станицы, держа все населения в страхе. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек, при этом жаловать милиции было бесполезно. Так, прокуратура Краснодарского края сегодня объявила, что выявила множественные нарушения в деятельности правоохранительных органов станицы.

«Выявлены нарушения в деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел, не обеспечивших проведение надлежащих оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории Кущевского района», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Новости партнеров