Кашин дал первые показания следователям

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый в начале месяца, впервые в среду, 17 ноября, поговорил со следователями. Это стало возможным после того, как состояние журналиста улучшилось и его перевели из реанимации в травматологическое отделение. «Сегодня мы дали согласие на следственные действия нашим правоохранительным органам. Следователи его впервые навещали и допрашивали», — цитирует главного врача городской больницы № 36 Виталия Французова агентство «Интерфакс».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил факт допроса: «Сейчас следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице, где находится потерпевший», — заявил Маркин.

Добавим также, что порталу LifeNews удалось сегодня взять короткое видеоинтервью у Кашина. В частности, журналист сказал, что ему скоро принесут ноутбук и он начнет писать в своем блоге.

Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искуственную кому.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений, а также является популярным блогером.

Новости партнеров