Кашин дал первые показания следователям | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Кашин дал первые показания следователям

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 17.11.2010 17:20

Кашин дал первые показания следователям

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый в начале месяца, впервые в среду, 17 ноября, поговорил со следователями. Это стало возможным после того, как состояние журналиста улучшилось и его перевели из реанимации в травматологическое отделение. «Сегодня мы дали согласие на следственные действия нашим правоохранительным органам. Следователи его впервые навещали и допрашивали», — цитирует главного врача городской больницы № 36 Виталия Французова агентство «Интерфакс».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил факт допроса: «Сейчас следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице, где находится потерпевший», — заявил Маркин.

Добавим также, что порталу LifeNews удалось сегодня взять короткое видеоинтервью у Кашина. В частности, журналист сказал, что ему скоро принесут ноутбук и он начнет писать в своем блоге.

Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искуственную кому.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений, а также является популярным блогером.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться