Задержан главарь группировки, причастной к теракту во Владикавказе | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Задержан главарь группировки, причастной к теракту во Владикавказе

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +3 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву
Новости #ФСБ 18.11.2010 11:55

Задержан главарь группировки, причастной к теракту во Владикавказе

Сотрудникам ФСБ и МВД удалось задержать предполагаемого главаря так называемой ингушетской «карабулакской бандгруппы», причастной к сентябрьскому теракту во Владикавказе, сообщает в четверг, 18 ноября, агентство РИА Новости со ссылкой УФСБ по Ингушетии.

«В настоящее время органы государственной безопасности располагают информацией о причастности Дзангиева и его группы к организации и проведению теракта на Центральном рынке города Владикавказа, а также к другим преступлениям террористического характера», - говорится в сообщении силового ведомства.

Напомним, Смертник на автомобиле «Волга» в четверг, 9 сентября, в 11:20 утра привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 19 человек, еще около 170 получили тяжелые ранения.

Спустя неделю вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что правоохранительные органы установили личности людей, причастных к организации взрыва. «Но впрямую говорить о том, что эти лица участвовали в теракте, нельзя. Эти люди выводят нас на другие группировки, которые замешаны в этом теракте», — подчеркивал тогда Хлопонин

Ответственность за взрыв на себя взяли ингушские радикальные исламисты. Известно также, что «Волга», на которой смертник совершил теракт, прибыла во Владикавказ менее чем за час до взрыва с территории Ингушетии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться