Банк Прохорова спасет «Капитал Тур» от банкротства

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого, в частности, являются Михаил Прохоров, Сулейман Керимов и Виктор Вексельберг, вместе с пулом инвесторов купит испытывающего долговые проблемы компанию «Капитал Тур», одного из крупнейших туроператоров России. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщил агентству РИА Новости представитель банка. Сумма сделки, по его словам, составит около $15 млн.

«Капитал Тур» в начале неделе не вернул Московскому кредитному банку (МКБ) 45 миллионов рублей, после чего счета туроператора в этом и других банках были арестованы. Общая сумма задолженности компании в настоящее время достигает 1,3 млрд рублей. Как рассказал представитель покупателя, одним из условий покупки «Капитал Тура» будет достижение договоренности с кредиторами о полной реструктуризации долгов.

«При конструктивной работе всех заинтересованных сторон, первый транш финансирования может быть предоставлен уже в первой декаде декабря», - отметил представитель МФК.

Напомним, что в результате блокировки счетов, компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. В результате многие туристы, уже имеющие на руках оплаченные путевки, не смогли покинуть страну.(Читайте о том, что делать клиентам в случае банкротства туроператора)

Новости партнеров