Банк Прохорова спасет «Капитал Тур» от банкротства | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Банк Прохорова спасет «Капитал Тур» от банкротства

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +5 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +7 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +6 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +5 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #банкротство 18.11.2010 14:53

Банк Прохорова спасет «Капитал Тур» от банкротства

Банк «Международный финансовый клуб» (МФК), акционерами которого, в частности, являются Михаил Прохоров, Сулейман Керимов и Виктор Вексельберг, вместе с пулом инвесторов купит испытывающего долговые проблемы компанию «Капитал Тур», одного из крупнейших туроператоров России. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщил агентству РИА Новости представитель банка. Сумма сделки, по его словам, составит около $15 млн.

«Капитал Тур» в начале неделе не вернул Московскому кредитному банку (МКБ) 45 миллионов рублей, после чего счета туроператора в этом и других банках были арестованы. Общая сумма задолженности компании в настоящее время достигает 1,3 млрд рублей. Как рассказал представитель покупателя, одним из условий покупки «Капитал Тура» будет достижение договоренности с кредиторами о полной реструктуризации долгов.

«При конструктивной работе всех заинтересованных сторон, первый транш финансирования может быть предоставлен уже в первой декаде декабря», - отметил представитель МФК.

Напомним, что в результате блокировки счетов, компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно. В результате многие туристы, уже имеющие на руках оплаченные путевки, не смогли покинуть страну.(Читайте о том, что делать клиентам в случае банкротства туроператора)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться