Медведев переименует свой аккаунт в Twitter

Микроблог президента РФ Дмитрия Медведева в социальной сети Twitter со следующей недели сменит имя на MedvedevRussia и будет носить более неформальный характер. Под старым названием KremlinRussia, по словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, будет находится поддерживающий информационный ресурс.

«Существующий аккаунт будет переименован с сохранением всех друзей, поскольку пользователи привыкли к неформальной атмосфере, которая сложилась, а для тех, кто в более практическом плане хочет использовать информацию, создается новый аккаунт, это будет поддерживающий информационный ресурс», - цитирует Тимакову агентство РИА Новости.

Она отметила, что когда создавался аккаунт главы российского государства в Twitter, этот ресурс не был оценен до конца, поскольку не существовало понимания того, насколько быстрое развитие он получит в России, также не была в достаточной мере оценена его эффективность с точки зрения донесения информации до пользователей интернета.

«С учетом того, что этот ресурс оказался очень эффективен для обратной связи, для того, чтобы принимать очень быструю и эффективную реакцию пользователей Twitter на различные инициативы президента, с учетом того, что президент сам очень много внимания уделяет ведению своей странички, он решил разделить два аккаунта», - сказала Тимакова.

О том, что станет с аккаунтом KermlinRussia (пародия на Twitter Медведева), пока неизвестно.

Новости партнеров