Памятник Петру I решили не переносить | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Памятник Петру I решили не переносить

читайте также
+173 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +679 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +651 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1001 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +4533 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2729 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +436 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1045 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +5604 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5717 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4222 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11491 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2653 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам Драгоценные копейки Не царское дело Петр I — отец русской бюрократии Тайная история России Вертикаль страсти Роль Жени в истории Помогают ли доносы бороться с коррупцией
Новости #Петр I 18.11.2010 16:53

Памятник Петру I решили не переносить

Власти Москвы решили оставить на месте памятник Петру I. Об этом агентству «Интерфаксу» сообщил в пресс-службе Центрального административного округа столицы со ссылкой на префекта Сергея Байдакова.

На встрече Байдакова с Общественным советом при префекте ЦАО, отвечая на вопрос, будет ли перенесен памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, префект сказал, что эта идея «не нашла поддержки общественного мнения» и на сегодняшний день эта тема зарыта», - сказал собеседник агентства.

Напомним, впервые идею перенести памятник, установленный на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом, высказал Владимир Ресин, исполнявший тогда обязанности мэра столицы после отставки Юрия Лужкова. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов даже предложил перенести монумент работы Зураба Церетели в Санкт-Петербург.

В ответ депутаты законодательного собрания Петербурга составили на имя Миронова обращение, где высказали мнение о «сомнительной ценности» памятника императору, добавив, что установка монумента «изуродует великий город и станет настоящим «оскорблением».

Сам Зураб Церетели, создавший монумент императору в 1997 году, комментируя информацию о возможном перенос заявил: «Пусть что хотят, то и делают. И самое главное, чтобы не опозорились, потому что история свое скажет». «Хороший пример: как Эйфелеву башню ругали! А сейчас Париж без нее нельзя представить. Также нельзя будет представить и Москву без Петра», - говорил художник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться