Кашин сделал первую после нападения запись в блоге

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый около двух недель назад, сделал первую запись в ЖЖ и своем микроблоге в социальной сети Twitter. «Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу», - написал и там и там журналист. Кроме того, он опубликовал видеоклип к песне «Достоевский» группы «Аквариум». В песне, в частности, есть такие слова: «Так пускай все враги надрываются, ведь назавтра мы снова в строю. А вы те, кто не верует в силу культуры - послушайте песню мою».

В состоянии Кашина врачи в последнее время наблюдают положительную динамику. В начале неделе его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, а накануне в среду, 17 ноября, перевели из реанимации в травматологическое отделение. Кроме того, доктора разрешили следователям допросить Кашина.

Напомним, в ночь на 6 ноября двое преступников напали на Кашина во дворе его дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован. Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведены операции на челюсти и по восстановлению фаланг пальцев рук. Сам журналист при этом был введен в искуственную кому.

Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. В частности, обозреватель «Коммерсанта» активно освещал темы конфликта вокруг Химкинского леса, молодежных прокремлевских движений, а также является популярным блогером.

Новости партнеров