Следствие не стало возбуждать дела о лишении свободы воспитанниц Боголюбского монастыря | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Следствие не стало возбуждать дела о лишении свободы воспитанниц Боголюбского монастыря

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 19.11.2010 10:15

Следствие не стало возбуждать дела о лишении свободы воспитанниц Боголюбского монастыря

Следствие не стало возбуждать уголовное дело о незаконном лишении свободы воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, сообщает в пятницу, 19 ноября, Следственный комитет РФ

«Завершены доследственные проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в монастыре. По результатам проверок вышеназванных заявлений, основанных на совокупности собранных материалов, следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано», - говорится в сообщении.

Добавим, что следственными органами были также возбуждены дела по фактам похищения несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), незаконного лишения свободы малолетней (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ) и причинения физических и психологических страданий трем несовершеннолетним (п.п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Расследование по ним продолжается.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о жестком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Правоохранительные органы и аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ проводят собственные проверки.

Впрочем, рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области Николая Виноградова для расследования конфликта в Свято-Боголюбском монастыре, уже завершила свою работу. По итогам изучения всех обстоятельств ситуации эксперты не выявили фактов жестокого обращения с воспитанниками учреждения.

Свято-Боголюбский монастырь около года назад уже оказывался в центре скандала в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей руководство учреждения в жестоком обращении с детьми. Тогда прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли, в возбуждении дела было отказано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться