Nissan может купить 10% «АвтоВАЗа» у «Ростехнологий» и «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Nissan может купить 10% «АвтоВАЗа» у «Ростехнологий» и «Тройки Диалог»

читайте также
+102 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +5 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +14 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +18 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн
Новости #Тройка Диалог_ 19.11.2010 13:23

Nissan может купить 10% «АвтоВАЗа» у «Ростехнологий» и «Тройки Диалог»

Японский автопроизводитель Nissan, входящий в альянс с французской Renault, может купить окло 10% акций «АвтоВАЗа», передает агентство РИА Новости со ссылкой на главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Ранее Чемезов заявлял о готовности госкорпорации продать свои 4% своей доли в автогиганте. «Еще 6% продсат «Тройка Диалог», - заявил Чемезов.

Сейчас госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault владеют в «АвтоВАЗе» пакетами по 25% плюс одна акция. Остальные акции распределены между мелкими акционерами. По словам Чемезова, после допэмиссии доля «Ростехнологий» в «АвтоВАЗе» вырастет до 29%, поэтому у госкорпорации останется блокпакет крупнейшего российского автопроизводителя.

Напомним, в конце месяца по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что глава правительства предложил альянсу увеличить долю в «АвтоВАЗ» вплоть до 50%.

«Ростехнологии», альянс Renault-Nissan и ИК «Тройка Диалог» в середине июля подписали соглашение о реструктуризации автогиганта, которое предусматривает проведение допэмиссии его акций в два этапа. «Ростехнологии» в рамках допэмиссии внесут в уставный капитал «АвтоВАЗа» в общей сложности эквивалент 730 миллионов евро в рублях, Renault - эквивалент 240 миллионов евро.

ОАО «АвтоВАЗ» - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. В кризисном 2009 году продажи «АвтоВАЗа» снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться