В пермском крае разбился МиГ-31: пилоты катапультировались

Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел аварию в 60 километрах от аэродрома Большое Савино в Пермской области: пилоты успели катапультироваться. Летчиков уже нашли, их состояние оценивается как удовлетворительное. Инцидент произошел в пятницу, 19 ноября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковника Владимира Дрика.

По его словам, полет выполнялся без боекомплекта. К месту аварии самолета направлены наземная группа поиска и спасания, а также вертолет Ми-8. «При первичном осмотре места падения с вертолета жертв и разрушений на земле нет», - отметил Дрик. Он также добавил, что уже создана комиссия из представителей Минобороны РФ и Главного штаба ВВС для расследования причин этой аварии.

Представитель военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, в свою очередь заявил РИА Новости, что его ведомство проводит проверку по факту аварии самолета. «Военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении полетов и правил подготовки к ним», - сказал собеседник агентства.

В Следственном комитете «Интерфаксу» заявили, что перед падением истребитель мог уйти в штопор. «Предварительно установлено, что в ходе выполнения полетного задания экипаж доложил дежурному по полетам о том, что самолет находится в штопоре», - сказали в СК.

Новости партнеров