В пермском крае разбился МиГ-31: пилоты катапультировались | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

В пермском крае разбился МиГ-31: пилоты катапультировались

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 19.11.2010 15:36

В пермском крае разбился МиГ-31: пилоты катапультировались

Истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел аварию в 60 километрах от аэродрома Большое Савино в Пермской области: пилоты успели катапультироваться. Летчиков уже нашли, их состояние оценивается как удовлетворительное. Инцидент произошел в пятницу, 19 ноября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковника Владимира Дрика.

По его словам, полет выполнялся без боекомплекта. К месту аварии самолета направлены наземная группа поиска и спасания, а также вертолет Ми-8. «При первичном осмотре места падения с вертолета жертв и разрушений на земле нет», - отметил Дрик. Он также добавил, что уже создана комиссия из представителей Минобороны РФ и Главного штаба ВВС для расследования причин этой аварии.

Представитель военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, в свою очередь заявил РИА Новости, что его ведомство проводит проверку по факту аварии самолета. «Военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении полетов и правил подготовки к ним», - сказал собеседник агентства.

В Следственном комитете «Интерфаксу» заявили, что перед падением истребитель мог уйти в штопор. «Предварительно установлено, что в ходе выполнения полетного задания экипаж доложил дежурному по полетам о том, что самолет находится в штопоре», - сказали в СК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться