19.11.2010 16:43

Подозреваемые в массовом убийстве в Кущевской дают признательные показания

Задержанные по подозрению в жестоком убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края начали давать признательные показания. Такое заявление в пятницу, 19 ноября, в ходе встречи с жителями станицы сделал губернатор Александр Ткачев. Я уверен, что все те, кто причастен к этому злодеянию, получат по заслугам», - цитирует Ткачева агентство РИА Новости. При этом глава края пообещал уйти в отставку, если убийц не накажут.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько человек ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли дом В общей сложности к данному моменту задержаны шесть человек. Среди них и предполагаемый организатор убийства глава местной бандитской группировки Сергей Цапка.

Ткачев также добавил, что теперь основная задача - выяснить, благодаря чьему бездействию и халатности преступление могло произойти, обнаружить предателей в рядах чиновников и правоохранительных органов, а также вернуть доверие жителей станицы Кущевская к власти, закону, судебной системе. «Пришло время говорить правду, хватит слушать домыслы и слухи. Всех тех, кто что-либо знает о деятельности этой банды, либо о совершении других преступлений, я призываю прийти и рассказать об этом. Все условия для этого будут созданы, полученная информация прикреплена к материалам дела», - подчеркнул Ткачев.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, созданная Цапка в 1990-х годах банда полностью контролировала жизнь станицы, держа все населения в страхе. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек, при этом жаловать милиции было бесполезно и даже опасно. Так, прокуратура Краснодарского края сегодня объявила, что выявила множественные нарушения в деятельности правоохранительных органов станицы. Возбуждается уголовные дела, а начальник местного МВД был отправлен в отставку.

Новости партнеров