Бизнесмены оценили ущерб от сноса киосков в 500 млн рублей | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1253.66

Бизнесмены оценили ущерб от сноса киосков в 500 млн рублей

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 19.11.2010 18:50

Бизнесмены оценили ущерб от сноса киосков в 500 млн рублей

Московский мелкорозничный бизнес в связи с кампанией массовой ликвидации ларьков и киосков потерял примерно 500 млн рублей выручки. Такую цифру в пятницу, 19 ноября, привел директор по развитию группы компаний «Маркон» (торговая марка «Стардог's») Сергей Рак, выступая на круглом столе, организованном партией «Справедливая Россия». Как уточнил Рак, эта цифра была рассчитана исходя из того, что в городе было закрыто около 2 000 точек мелкорозничной торговли.

На том же круглом столе заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева заявила, что столичная мэрия не давала никаких специальных поручений о сносе торговых точек. «Никаких указаний, никаких рекомендаций о сокращении сети (мелкорозничной торговли) для префектур не давалось. Дана одна рекомендация - это перемещение мест дислокации в тех местах, где они (места) были заранее, в предыдущих схемах, заложены в нарушение установленных правил», - цитирует Варфоломееву агентство РИА Новости.

Зампрефекта Зеленоградского административного округа Алексей Неремюк, отметил, что он не одобряет действия своих коллег, которые руководили ликвидацией ларьков. По его словам, увольнение мэром главы управы «Пресненская», на территории которой хаотично располагались киоски около станции метрополитена «Улица 1905 года», «вызвала среди глав управ резкое раздражение и поэтому, видимо, они слишком рьяно начали выполнять свои задачи».

В начале недели газета «Ведомости» опубликовала статью, где также писалось, что кампания по избавлению города от палаток не была официальна санкционирована городом. Так, согласно постановлению правительства Москвы, до 1 мая должна быть разработана схема размещения объектов мелкорозничной торговли «с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения».

До этого момента, говорится в постановлении, киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды. Мобильные ларьки могут работать по действующим разрешениям до конца года, а на следующее полугодие управы будут выдавать эти разрешения как обычно — по конкурсу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться