МИД РФ вызвал канадского посла в связи с нападением на российское консульство в Монреале | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

МИД РФ вызвал канадского посла в связи с нападением на российское консульство в Монреале

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +11681 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +616 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +775 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +768 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #МИД РФ 19.11.2010 19:26

МИД РФ вызвал канадского посла в связи с нападением на российское консульство в Монреале

В пятницу, 19 ноября, посол Канады в Москве Джон Слоан был вызван в МИД РФ в связи с нападением на российское консульство в Монреале. Инцидент произошел 16 ноября – неизвестные забросали здание посольства РФ камнями и бутылками с краской.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, Слоану было заявлено, что российская сторона требует наказания нападавших, чьи действия нанесли зданию посольству «существенный ущерб». «МИД России ожидает от канадских властей принятия надлежащих мер для обеспечения безопасности российских загранучреждений в Канаде», - сказано в пресс-релизе.

Напомним, в конце августа аналогичный инцидент произошел в Белоруссии. Неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске. Москва потребовала расследования, а президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает причастности к инциденту российской стороны. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал это заявление кощунственным.

По подозрению в причастности к атаке на дипмиссию в Минске задержаны шесть человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться